Risotto allo zafferano con ossibuchi e mentuccia

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Ricetta a cura dello chef Valerio Marini

Portata: Primi Piatti, RicetteCuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

4

Porzioni
Tempo di preparazione

25

Minuti
Tempo di cottura

1

hour 

20

Minuti
Calorie

726

kcal
Tempo totale

1

hour 

45

Minuti

Il risotto allo zafferano si presta a essere abbinato a numerose pietanze ma il miglior accostamento rimane quello con ossibuchi, questo primo piatto esalta al meglio tutte le qualità aromatiche dello zafferano.

Ingredienti

  • 250 g riso Carnaroli

  • 800 ml di brodo di carne

  • mezza cipolla

  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 60 g di burro

  • 90 g di grana padano

  • 0.2 g zafferano Zafaran

  • ingredienti ossibuchi
  • 4 ossibuchi di vitello

  • sedano, carota, cipolla

  • farina “00” q.b.

  • 1 bicchiere vino bianco

  • 100 g burro

  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

  • sale, pepe

preparazione ossibuchi

  • infarinare gli ossibuchi e tagliate i bordi per evitare l’arricciamento in cottura
  • in una padella ben calda aggiungere metà burro e l’olio e far rosolare gli ossibuchi
  • togliere gli ossibuchi e aggiungere sedano carota e cipolla
  • mettere di nuovo gli ossibuchi in padella e sfumare con il vino bianco
  • PREPARAZIONE RISO
  • in una padella soffriggere burro e olio aggiungere il riso e la cipolla
  • sfumare con il vino bianco
  • coprire con il brodo a fiamma bassa
  • dopo metà cottura aggiungere il brodo con gli stimmi di zafferano
  • a fine cottura mantecare con burro e grana padano
  • impiattare disponendo al centro il riso, ai bordi gli ossibuchi con la loro salsa e decorare con foglie di mentuccia e stimmi di zafferano.

Video Ricetta

Note

  • Il vino e il brodo che unirete al riso dovranno essere il primo a temperatura ambiente, il secondo sempre in ebollizione, per non rallentare la cottura.
  • Buon Appetito!
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