Ricetta a cura dello chef Valerio Marini
Portata: Primi Piatti, RicetteCuisine: ItalianaDifficulty: MediaPorzioni
4
PorzioniTempo di preparazione
25
MinutiTempo di cottura
1
hour20
MinutiCalorie
726
kcalTempo totale
1
hour45
MinutiIl risotto allo zafferano si presta a essere abbinato a numerose pietanze ma il miglior accostamento rimane quello con ossibuchi, questo primo piatto esalta al meglio tutte le qualità aromatiche dello zafferano.
Ingredienti
250 g riso Carnaroli
800 ml di brodo di carne
mezza cipolla
3 cucchiai olio extravergine di oliva
60 g di burro
90 g di grana padano
0.2 g zafferano Zafaran
- ingredienti ossibuchi
4 ossibuchi di vitello
sedano, carota, cipolla
farina “00” q.b.
1 bicchiere vino bianco
100 g burro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale, pepe
preparazione ossibuchi
- infarinare gli ossibuchi e tagliate i bordi per evitare l’arricciamento in cottura
- in una padella ben calda aggiungere metà burro e l’olio e far rosolare gli ossibuchi
- togliere gli ossibuchi e aggiungere sedano carota e cipolla
- mettere di nuovo gli ossibuchi in padella e sfumare con il vino bianco
- PREPARAZIONE RISO
- in una padella soffriggere burro e olio aggiungere il riso e la cipolla
- sfumare con il vino bianco
- coprire con il brodo a fiamma bassa
- dopo metà cottura aggiungere il brodo con gli stimmi di zafferano
- a fine cottura mantecare con burro e grana padano
- impiattare disponendo al centro il riso, ai bordi gli ossibuchi con la loro salsa e decorare con foglie di mentuccia e stimmi di zafferano.
Video Ricetta
Note
- Il vino e il brodo che unirete al riso dovranno essere il primo a temperatura ambiente, il secondo sempre in ebollizione, per non rallentare la cottura.
- Buon Appetito!