Dolce al Cucchiaio (o Ripieno) allo Zafferano Zafaran

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Dolce al Cucchiaio (o Ripieno) allo Zafferano Zafaran

Portata: DolciDifficulty: Facile
Porzioni

1

porzioni
Tempo di preparazione

20

Minuti
Tempo di cottura
Calorie

400

kcal
Tempo totale

20

Minuti

Ingredienti

  • 10 stimmi di zafferano Zafaran

  • 100 gr di ricotta

  • 1 tuorlo d’uovo

  • 50 gr di zucchero

  • Fragole per decorare

Indicazioni

  • Mettere a bagno i pistilli nel latte per almeno 24 ore, a temperatura ambiente; quindi coprire e lasciare riposare.
  • Sgocciolare la ricotta dal siero e lavorarla brevemente.
  • Con le fruste, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
  • Unire poi la ricotta e il latte aromatizzato con gli stimmi di zafferano, continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore.
  • Versare la crema in una ciotolina monoporzione e raffreddare in abbattitore per due ore. In alternativa, trasferire in frigorifero per qualche ora, coprendo la ciotolina con la pellicola.
  • Prima di servire, decorare con qualche fragola il dolce al cucchiaio allo zafferano Zafaran.

Video Ricetta

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